华南师范大学激光生命科学重点实验室

青年千人水玲玲教授为我单位师生做学术报告

华南师范大学激光生命科学重点实验室/开放交流2015-11-19 15:37:46来源:华南师范大学评论:0点击:

11月7日上午10点,在激光生命科学实验室四楼大会议室,青年千人水玲玲教授为我单位师生做学术报告,研究院书记曾礼漳主持报告会,副院长杨思华、青年学术骨干教师、博士生以及研究生等100多人参加了此次学术交流会。

水玲玲教授本次主讲的题目是“微控流显示用于DNA片段化研究”。水玲玲教授由浅入深,由表及里,先为大家详细的讲述了何为微控流,并配以图片文字,让晦涩的知识明白易懂。接着,水玲玲教授向大家展示了自己目前的科研成果,并详细阐述了怎样把微控流显示用于DNA的片段化研究,并且热情邀请大家去他们的实验室进行参观学习。

在本次讲座的问答环节,同学们积极提问,争先恐后,争相提出自己心中的疑问,水玲玲教授认真细致的给出了答案,相信大家受益匪浅,不虚此行。(生物光子学研究院 汪倩 供稿)

11.png

标签:#学术报告